XIX Олдтаймер-галерея: новинки и старые любимцы

Был на выставке и свой танк. С весьма интересным экипажем.

Ранее наш журнал уже писал о галерее ретроавтомобилей, устраиваемой Ильёй Сорокиным. В этом году выставка вновь открыла свои двери для посетителей с 8 по 11 марта. Поскольку дни её проведения совпали с удлинёнными выходными по случаю Международного женского дня, то посетителей там необыкновенно много. Там есть как машины, демонстрирующиеся уже несколько раз подряд, так и совершенно новые экспонаты. Не претендуя на полноту освещения, постараемся отметить автомобили, показавшиеся редакции наиболее интересными.

Отечественные автомобили

"Чайка" от реставрационной мастерской "Молотов Гараж"

Как человека, выросшего ещё в то время, когда значительная часть автомобилей на улицах была советского производства, автора заинтересовали машины, произведённые в нашей стране. Сразу несколько мастерских представили свои «Чайки» — автомобили, производившиеся Горьковским автозаводом для партийной элиты.

Не хотите ли купить себе ЗиЛ как у высшего советского руководства? Он новый и выставлен на продажу.

Были на выставке и более престижные легковые машины того времени — ЗиЛы. Если на «Чайке» мог ездить глава области, то ЗиЛ предназначался для самого высокого руководства социалистической сверхдержавы. В отличие от прочих легендарных машин, он не ушёл до конца в историю — эти автомобили можно увидеть и на военных парадах нашего времени, а единичные экземпляры выпускаются Заводом имени Лихачёва до сих пор. На выставке демонстрировался и новый автомобиль.

«Волг» было много, даже слишком много. В то же время, действительно народных автомобилей производства АЗЛК и ЗАЗ было маловато, хотя и попадались интересные экземпляры — один «Москвич» был точной копией того, что участвовал в ралли Лондон — Мехико в 1970 году.

 

А эта "Волга" - машина для более простого народа, нежели "Чайка" или "ЗиЛ".

Один из первых "Москвичей"

"Москвич-412" - реплика участника ралли Лондон - Мехико

 

З арубежные автомобили

Помните такие?

Среди за рубежных автомобилей было много настоящих раритетов, переносящих нас в первую половину двадцатого века. К сожалению, находились там и автомобили, которые подлинным «ретро» назвать сложно — Мерседесы 15 — 30 летней давности если и переносили нас в другое время, то разве что в криминальные 1990-е.

 

Такое увидишь ещё разве что в фильмах...

Ягуар от мастерской Bilenkin Classic Cars

Ещё один Ягуар, поновее

 

Общественный транспорт на выставке

ЗиС-8 - один из самых интересных экспонатов выставки

Машин, которые хоть как-то можно отнести к общественному транспорту, на галерее было не мало, а ничтожно мало. Но именно среди них был, пожалуй, один из самых ценных экспонатов. Это ЗиС-8, выпускавшийся в 1930-е годы.

Автобус выставлен мастерской Шиманского, и пока ещё только начинает восстанавливаться.

 

Конкурс элегантности

Одним из центральных событий галереи стал так называемый конкурс элегантности, проводимый на многих выставках старинных автомобилей. В одном из залов демонстрировались наиболее красивые автомобили, вокруг которых прогуливались весьма симпатичные девушки.

198-й "мерс" - легендарная машина, первый серийный автомобиль с инжекторным двигателем. Вполне возможно, что полвека назад его представляли именно так.

 

Романтика!

Напоминаем, что данная выставка регулярная, и если вы по каким-то причинам не смогли её посетить сейчас, то можете сделать это через полгода — в конце сентября.

Евгений Михайлов

Запись опубликована в рубрике Авто, Выставки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий