Харьков — выход первой партии троллейбусов ЛАЗ Е183А1

ЛАЗ Е183А1 на кольце Аэропорт

В конце прошлого года в Харьков начали поступать троллейбусы ЛАЗ Е183А1. Троллейбусы поступают в город по государственной программе обновления подвижного состава в процессе подготовки городов к проведению матчей финальной части чемпионата Евро-2012.
6 марта 2011 года впервые на маршруты вышла первая часть троллейбусов ЛАЗ Е183А1, принадлежащих КП «Троллейбусное депо №2». Новые машины имеют 30 сидячих мест, общая вместимость — около 100 человек. Низкий уровень пола позволяет облегчить высадку и посадку пожилых пассажиров, а так же перевозить инвалидов-колясочников. Новые троллейбусы оборудованы асинхронными тяговыми электродвигателями. На испытаниях машины легко достигали скорости в 75-80 км/ч, а отличная манёвренность и ускорение делает их настоящими королями городских улиц.

В статье представлены фотографии, снятые в первый день работы новых машин на маршрутах:

ЛАЗ Е183А1 в Лопатинском переулке. Первый рейс

ЛАЗ Е183А1 на кольце Аэропорт

ЛАЗ Е183А1 на проспекте Гагарина

ЛАЗ Е183А1 на проспекте Гагарина

Салон троллейбуса довольно вместительный — до 100 человек. Сидячих мест 30. Довольно неплохой показатель для низкопольника, согласитесь. Освещение салона осуществляется с помощью двух тонких светодиодных линий. Отопление осуществляется с помощью трёх отопителей, которые поддерживают комфортную температуру — так, сегодня при -3…-5 за бортом в салонах было +15..+17. В летнее время охлаждение салона возможно за счёт кондиционера. Однако при этом все окна, кроме трёх, оборудованы широкими сдвижными форточками. Напротив средней двери предусмотрена накопительная площадка и место для инвалидной коляски.

Салон троллейбуса ЛАЗ Е183

Рабочее место водителя достаточно удобно. Приборная панель разделена на две части. На основной части расположен большой информационный дисплей бортового компьютера, две панели вспомогательной индикации и основные органами управления (двери, выключатели гидроусилителя руля, низковольтной и высоковольтной цепей, принудительное управление компрессором, светофорный тормоз, блокировка хода при открытых дверях, освещение). Управление наружными световыми приборами и стеклоочистителями перенесено на джойстик, расположенный на рулевой колонке. На вспомогательной панели, расположенной слева, находится ручной тормоз, выключатель автономного хода, органы управления отоплением салона. Кроме того, на левой панели находится «лентяйка» — кнопка ручного перевода автострелки, без задействования ходовой педали. Над водителем, в потолочных слотах, находятся пульты управления кондиционером и блок ЭМУ.
Более того, для удобства обе педали расположены по правую сторону от рулевой колонки. Автомобилистам больше не нужно переучиваться тормозить левой ногой — управление ЛАЗом ничем не отличается от управления любым автомобилем с АКПП.

Место водителя троллейбуса ЛАЗ Е183

Всего по программе обновления подвижного состава Харьков получил 52 сочленённых троллейбуса ЛАЗ Е301 и 22 одиночных ЛАЗ Е183, а так же несколько десятков автобусов ЛАЗ А183. Остаётся надеяться, что новая техника окажется долговечной и ещё долго будет перевозить харьковчан и гостей нашего города!

Об авторе Андрей Шевченко

Родился и живу в Харькове, с детства увлекаюсь транспортом и путешествиями. Учусь в Харьковском Политехе на инженера-электромеханика железнодорожного транспорта. Из нетранспортных увлечений могу похвастаться отличным знанием истории Харькова и увлечением фотографией
Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Харьков — выход первой партии троллейбусов ЛАЗ Е183А1

  1. Artem2011 говорит:

    Отличный троллейбус!

Добавить комментарий