«Аэроэкспресс» — теперь и в Сочи

"Аэроэкспресс" ЭД4МКМ-АЭРО в Подмосковье. Фото А. Морозова

15 февраля в городе Сочи состоялось торжественное открытие движения «аэроэкспрессов». В церемонии приняли участие президент РЖД В. Якунин, вице-премьер Д. Козак и глава компании «Аэроэкспресс» А. Криворучко. Ускоренные электропоезда связали центральную часть города Сочи с международным аэропортом, расположенном в Адлерском районе.

Аэроэкспрессы будут ходить 4 раза в день, делая по пути лишь одну остановку — на станции Адлер. Время поездки от аэропорта до ст. Сочи составит 50 минут, до ст. Адлер 11 минут. Проезд будет стоить 200 рублей, в бизнес-классе — 350. Помимо этого, есть билеты от  ст. Сочи до ст. Адлер за 50 рублей.

Обслуживаться рейсы будут шестивагонными электропоездами ЭД4М. Для этого на Демиховском машиностроительном заводе построили вагоны, отличающиеся от привычных нам электричек. В частности, они имеют прислонные двери с возможностью выхода на низкую платформу и кондиционеры. Также вагоны покрашены в фирменную раскраску с надписью «Аэроэкспресс».

Аэроэкспрессы ходят из Москвы в аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково. Недавно на ДМЗ был построен электропоезд ЭД9М-0262 для организации сообщения Владивостока с аэропортом Кневичи.

Использована информация с сайтов «Российские электропоезда», официального сайта ООО «Аэроэкспресс», Туту.ру.

Евгений Михайлов

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий