Т4 в Днепропетровске: спустя год после прибытия

В полете

Вагон Tatra T4D-MT на разгрузке, на трамвайном гейте. Фото - Тимофей Резцов

21 января 2011 года Днепропетровск наконец дождался обновления трамвайного подвижного состава. Помощь пришла оттуда, откуда и 8 лет назад — из Германии.

В Днепропетровск приехала первая партия (16 шт.)  б/у вагонов из немецких городов Магдебург и Дрезден. «Магдебуржцами» являлись 10 вагонов модели Tatra T4DM, «дрезденцами» — Tatra T4D-MT(«головы»), Tatra B4D-MT(«хвосты»). 

Обещаниями обновить парк «Б\У-шками» из Европы городские власти кормили горожан более двух лет.  Когда они наконец-то определились с городом, где планируют проводить закупки, оказалось, что городской бюджет не потянет их — при более чем доступной стоимости одного вагона — чуть более десяти тысяч евро! Обновление парка оказалось под угрозой, но город выручил один из крупнейших банков Украины — «Приват-Банк», который предоставил кредит. Но оказалось, что за то время, которое Днепропетровск «мешкался»,  Дрезден успел продать часть вагонов в Барнаул! Поэтому пришлось закупать в культурном центре Германии не 48 вагонов, а 38. Остаток в 10 трамваев приобретался в Магдебурге.

"Магдебуржец"

"Магдебуржец". Фото автора

Стоит заметить, что с последней операцией связана весьма темная история. Существует альтернативная версия причины закупки десяти вагонов в Магдебурге, она же версия прокуратуры: сами по себе трамваи Т4DM стоили дешевле дрезденских. Поэтому верхушки городской власти решили «сэкономить», а остаток банально положить себе в карман (по документам немцы получили деньги, как за 48 вагонов из Дрездена). Этой версией всерьез занималась прокуратура и прибытие второй партии вагонов могло быть сорвано. Подозрения не подтвердились, и поэтому следующие 16 трамваев прибыли вовремя — 18.02.2011. Хотя, в свою очередь, немцы «остались при своих» — получили они столько, сколько с ними было оговорено, но меньше чем в документации.

Но, несмотря на все дрязги, следующие 2 партии прибыли вовремя — 18 февраля и 20 апреля. В двадцатых числах марта на линии появились первые две системы вагонов T4D-MT + B4D-MT — 1429+1430 и 1425+1434. Промежуток в месяц между прибытием и выходом на линию связан с «переобшивкой» Т4 под колею в 1524 мм.

Первая система в первый день работы

Первая система в первый день работы. Фото автора

К ноябрю 2011 года на линию вышли на линию абсолютно все новые старые вагоны. Ожидалось, что хотя бы один дрезденец будет отставлен от эксплуатации и использован в качестве донора запчастей, однако, к счастью этого не случилось.  Все трамваи закупались под определенные маршруты, для уменьшения интервалов движения на оных. Посему привожу статистику:

  1. Системы T4D-MT + B4D-MT работают исключительно на трамвайном маршруте №1 (Железнодорожный Вокзал — ДИИТ)
  2. Вагоны T4DM работают на маршруте №15 (Железнодорожный Вокзал — Криворожская улица)
  3. Одиночные вагоны T4D-MT, кроме двух единиц, работают на маршруте №11 (Железнодорожный Вокзал — ДМЗ)
  4. 2 единицы T4D-MT работают на маршруте №7 (Площадь Островского — ДИИТ)

Бывают, естественно, и исключения — у одиночек может проводиться рокировка между маршрутами 11 и 15.

Стоит заметить, что благодаря этим поступлениям были возобновлены два маршрута — №7 и №14.  Интервалы на №11 и №15 были действительно были уменьшены. Ценой комфорта пассажиров. Вагон Т4 на 30 см уже Т3, что является серьезным ударом по вместительности! И даже вытесненные дрезденцами СМЕ из Т3 с первого маршрута, которые все чаще появляются на №11 и №15, не сильно, увы, выручают.

Однако стоит заметить, что закупка новых вагонов показала, что трамвайное хозяйство Днепропетровска продолжает развиваться, несмотря на все трудности и невзгоды. Очередными задачами управлеяния являются и ремонты рельсового полотна (а оно в ужасном состоянии в 75% случаев) и проведения капитальных ремонтов.

И самое интересное — ходят слухи о закупке 15 систем вагонов Tatra T4D-M2 в Лейпциге!

Илья Болилый

Об авторе IL-2

Я українець.
Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий