Днепропетровское метро: история, проблемы, перспективы

Станция "Метростроителей" Днепропетровского метрополитена

В настоящее время в Украине действует три системы метрополитена в самых крупных городах – Киеве, Харькове, Днепропетровске. Также очень медленно идет строительство в Донецке. В этой статье поподробнее остановимся на, возможно, самом малом метро в мире – Днепропетровском.

Планы насчет постройки метро начали звучать еще в далеких 70-х годах, но тогда это были лишь разговоры. Более серьезно к этому вопросу подошли во времена генсека Брежнева. Тогда ему объяснили надобность строительства

Брежнев Л.И. - уроженец Днепропетровской области

тем, что в Днепропетровске находится один из главных оборонных заводов – ЮМЗ (Южмаш), производивший ракеты о космические челноки. Следовательно, при возможном авиаударе в случае нападения со стороны США город один из первых попадал бы «под раздачу», а вот метрополитен мог бы послужить таким себе убежищем. В принципе, этим можно объяснить, почему метро имеет такое глубокое залегание – до 70 метров. Но похоже, что это просто легенда. Более убедительным оправданием глубины является близкое расположение реки Днепр, которая и так все время подтапливает тоннели, несмотря на слой гранитного грунта. К слову, гранит тоже не простой, как думали геологи при разведке, а кварцованый, т.е. он очень крепкий.

Итак, строительство длилось долго – с середины 80-х по 1996 год. Большая заслуга в открытии метро лежит на тогдашнем председателе облсовета Лазаренко и президенте Украины Кучме. Они буквально лоббировали интересы строительства, и это не удивительно, ведь их родина – Днепропетровск. К открытию метро на северном конце линии было построено электродепо, получившее название от района расположения – «Диевское» (от «Диевка»). Было закуплено на Мытищинском и Петербургском заводах 45 вагонов.

Электродепо "Диевское"

На торжественный пуск, состоявшийся 29 декабря 1995 года, приехало все руководство страны и города. Было открыто 6 станций первой очереди первой линии. Власти заверяли, что это только начало, что в в первых годах XXI века метро будет в центре города.

Следует поподробнее остановиться на описании вектора строительства. I очередь, что странно, почти не затрагивает центр города. Начинаясь на ЖД вокзале (ст. Вокзальная), линия идет к рабочему поселку Чечеловке (ст. Метростроителей), далее входит в огромную промзону (ст. Металлургов и Заводская), переходит к краю жилого массива Красный камень (ст. пр. Свободы), а конечная станция Коммунаровская находится на краю ж/м Коммунар.

С 1996 года ведется строительство II очереди метро от вокзала вдоль центрального проспекта Карла Маркса на нагорную часть города. В планах станции «Театральная», «Центральная», а после них «Октябрьская». Основными проблемами продления являются такие, как очень сложный тип породы – кварцованый гранит, постоянное недофинансирование со стороны государства. А ведь метро  очень нужно городу в центре, где сейчас в часы пик постоянно возникают заторы на несколько километров. Радует, что с приходом новой власти в 2009 году постепенно возобновилось строительство метро, активно работают застоявшиеся стройплощадки в центре, по ночам ездят грузовики, вывозя вынутую из-под земли породу.

Вообще, можно сделать вывод, что Днепропетровское метро обрело вторую жизнь. После продления линии значительно увеличится пасспоток, ведь сейчас он очень мал (шутка ли, работает всего два (!) поезда по четыре вагона с интервалом в 16 минут). А если еще и продумают транспортную сеть и сделают по типу «автобусом до метро», то будет вообще шикарно. Этим убьется сразу два зайца: появится пассажиропоток у метро и в то же время уменьшится количество транспорта в центре.

Денис Щербина, фотографии Антона Кочурова и  Трёхгранки

Об авторе Денис Щербина

Живу в Украине, город Днепропетровск. Имею несколько нестандартные взгляды на общественный транспорт. Учусь на втором курсе в ДНУЖТе, факультет "Мосты и тоннели"
Запись опубликована в рубрике Метрополитен. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий