Понаехали: Alstom Citadis — останется ли он гостем в Москве или же станет полноправным жителем?

Alstom Citadis в Санкт-Петербурге, посёлок Шушары. 9 февраля 2012 года. Прибывший в Северную столицу морем вагон отправляется на трейлере в Москву, будучи защищённым от влаги и пыли. Фото: Анатолий Хозяинов

Знаменитый французский производитель везёт свой трамвай в Москву… Событие в истории транспорта России знаковое — появилась надежда на начало новых поставок зарубежного подвижного состава в города нашей страны! Как же тут не радоваться? А ещё лучше, если вагоны иностранной разработки будут собирать на наших производственных мощностях, это даст возможность перенять опыт и, конечно же, сформирует множество рабочих мест. Но обо всём по порядку…

Вероятнее всего, что под чехлом скрывается либо модель 301 (3-секционный трамвай с долей низкого пола 70%), либо X-04 (3-секционный трамвай с долей низкого пола 100%). Любопытно, что вагоны этой фирмы зачастую имеют разные маски для разных городов, при сохранении одной модификации. Это вполне разумный шаг, который позволяет придать каждой трамвайной системе оригинальность и запоминающийся стиль, несмотря на использование одной и той же модели. Возможные варианты маски для Санкт-Петербурга в данный момент прорабатываются дизайнером Висельским Денисом Анатольевичем. В отношении Москвы на этот счёт пока точных сведений нет.

Насколько нам стало известно, вагон скорее всего попадёт в Бауманское депо, где пройдёт обкатку без пассажиров для проверки возможности эксплуатации данной модели на линиях. После чего вагон должны отправить обратно на завод, потому что, как мы полагаем, деньги за него не уплачены.

Стоит отметить, что рассматривается возможность сборки трамваев Alstom на ОЭВРЗ (Октябрьском электровагоноремонтном заводе) в Санкт-Петербурге. Учитывая вовлечение регионального дизайнера, надо полагать, рано или поздно француз может попасть на испытания и в город на Неве, если к рассматриваемому проекту есть основания относиться всерьёз. А оснований, даже несмотря на время от времени появляющиеся грандиозные планы наших властей о развитии ЛРТ, немного. Не стоит забывать о том, что привезённый в Москву трамвай наверняка замелькает в новостях и популярных СМИ — дескать, смотрите, теперь мы — Европа! Ни что иное, как предвыборная показуха. А после 4-го марта, когда всё получится так, как должно, можно будет с чистой совестью отправить трамвай обратно во Францию, скромно приписав, что он нам, дескать, не подходит — не пролез в каком-то переулке…

Лавров Виктор

Запись опубликована в рубрике Авторский взгляд, Наземный общественный транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Понаехали: Alstom Citadis — останется ли он гостем в Москве или же станет полноправным жителем?

  1. MetRA говорит:

    Но не слишком ли поздно они затеяли всю эту показуху — ведь до выборов осталось меньше месяца, а трамвай ещё не распакован даже…

    • Dissident говорит:

      Вообще, чтобы распаковать вагон, много времени не нужно. Да и чтобы подготовить к выезду, думаю, тоже, ведь трамвай по сути поставляется в собранном виде, как говорится, «сел и поехал».

  2. DV_fox говорит:

    МММ н-да и к чему вся эта показуха? Нет что-бы вагон ставить в Москве или спереть его конструкцию, его будут отвозить во Францию.

Добавить комментарий