«Ласточка» становится на крыло

Первый поезд «Ласточка» продемонстрирован российским железнодорожникамВ конце января в Крефельде (земля Северный Рейн — Вестфалия, Германия)  прошла приёмка первого поезда «Ласточка». Он построен концерном «Siemens AG» для РЖД. Поезд создан на основе Siemens Desiro ML, а в России будет называться ЭС1. Уже примерно через месяц подобные составы начнут поступать в Россию. Хотя они и были заказаны для работы на Олимпийских играх в Сочи, прибудут составы не на Северо-Кавказскую, а на Октябрьскую железную дорогу. Петербуржцы современную технику эксплуатируют уже давно, и планируется провести испытания «Ласточки» на ОЖД, а также в Щербинке (там находится основной российский полигон для испытания ЖД-техники). Также у железнодорожников есть намерение ещё до Олимпиады-2014 использовать данные составы на ускоренных маршрутах в Ленинградской и Московской областях.

Когда РЖД планировало перевозки посетителей на Белой Олимпиаде, к подвижному составу были выдвинуты достаточно жёсткие требования: это должен был быть двухсистемный, современный поезд, имеющий возможность двигаться со скоростью 160 км/ч. В России подобных электропоездов не выпускается, и выбор пал на немецкие Siemens Desiro, разные варианты которого работают в различных европейских странах. Локализованные для российских условий поезда называются Desiro RUS, в России они получили обозначение ЭС1, а широкой публике они будут известны как «Ласточки».

Поезда приспособлены и для работы на линиях с низкими платформами — вагоны оборудованы ступеньками, выдвигающимися автоматически. Первый состав придёт в ТЧ-10 «Санкт-Петербург-Московский» уже в марте. В настоящий момент в Краснодарском крае готовится депо для обслуживания «Ласточек», а в Германии тем временем проходят соответствующее обучение локомотивные бригады. Как заявил газете «Октябрьская магистраль» гендиректор Дирекции скоростного сообщения Д.Пегов, данные поезда будут работать не только для посетителей Олимпийских игр. Есть планы ещё до 2014 года использовать их на ускоренных пригородных маршрутах, например, Петербург — Новгород или Москва — Мытищи. Также, железнодорожники собираются использовать часть поездов на Универсиаде в Казани. Открыт вопрос и о том, куда пойдут работать «Ласточки» после 2014 года — ведь заказано целых 54 состава, и понятно, что в обычных условиях это для Сочи многовато.

Технические характеристики ЭС1.

Напряжение в контактной сети пост. 3 кВ/пер. 25 кВ
Максимальная скорость 160 км/ч
Ускорение при трогании с места 0,64 м/с2
Длина x ширина поезда 126 м x 3480 мм
Материал кузова алюминий
Ширина колеи 1520 мм
Мест для сидения/всего 453/857
Срок службы 40 лет
Максимальная масса поезда 367 т
Рабочая температура окружающего воздуха от -40 до +40 ОС

Использованы данные с сайтов про-электропоезда.рф, октмаг.рф, rzd.ru, rus-etrain.ru, а также информация из павильона «Siemens AG» в Щербинке.

Евгений Михайлов

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий