Днепропетровский автобус: состояние и перспективы

Ikarus-280.33. Фото Андрей Янковский

Ikarus-280.33. Фото - Андрей Янковский

Днепропетровский автобус мертв!

Именно так я мог утверждать весной 2010 года. Именно тогда на последний «чисто автобусный» маршрут (№38 ж/м «Левобережный-3» — Улица Глинки) начали выезжать Mercedes-Benz Sprinter разных модификаций и им подобные: Volkswagen LT и Iveco-Украина. Это была классовая победа, в войне за доминирование на рынке городских перевозок, развязанной «Спринтерами» в 2003 году.

Именно тогда, в начале 21 века в Днепропетровске можно было наблюдать настоящий автобусный Эдем. Этим видом транспорта можно было доехать из любой точки города к самым отдаленным жилмассивам. Что только не состояло на балансе автобусных парков к тому момент: Ikarus-280, 250, 260 м др.; ЛиАЗы-677 и 5256; ЛАЗы-695, 5257, 4202; Mercedes-Benz O305, O405; Scania; Богдан А144 и т.п.! Эту идиллию нарушили первые «Спринтеры», которые начали поступать в город именно в 2003 году. Первые партии были настолько не значительны, что появление нового вида ТС было почти незаметным. Свое веское слово «Спринтера» начали говорить в 2004 году. Начиная с этого года автобусы в Днепропетровске выживались «маршрутками», интересы которых лоббировала городская власть. И ведь их полчища разрастались в геометрической прогрессии вплоть до 2010 года, тогда полноценных «бусов» поступало единицы, и то — для работы на «межгороде»!

Надежду на счастливое будущее подарила компания «Автотранссервис» (она же «Лоцман»), которая с осени 2009 года ведет массовую закупку б/у автобусов во Франции (в основном Mercedes-Benz Türk O345Ü).

Новые автобусы. Фото - Илья Скрипченко

Новые автобусы. Фото - Илья Скрипченко

Пока что в режим «полностью автобусных» приведены только 2 их маршрута — №35 (ж/м «Приднепровск» — Улица Плеханова) и №121 (ж/м «Парус-2″ — Московская улица»). На данный момент на территориях арендованных компанией «Автотранссервис» находится порядка 50 новых автобусов. Этого хватит для обеспечения приемлемых для пассажиров интервалов на «лоцманских» маршрутах — 5-10 минут на 8 направлениях.

Осталась ли ходовая техника времен СССР и первых годов Независимости? Ответ —  да, но в ничтожно малых количествах. Да и  режим эксплуатации более чем щадящий. 2 ЛАЗа-52523 делают аж по одному туру рано утром, после чего заезжают в парк. 2 ЛиАЗа-5256 работают в подобных условиях. Исключение составляет разве что последний ходовой ЛиАЗ-677М, который работает каждый будний день в утренний и вечерний пики.

Mercedes-Benz O305G неподалёку от пл. Островского. Фото - Артём Морозов

Из б/у техники из Европы на городских маршрутах, в пиковых режимах работают:

  1. 2  Mercedes-Benz O305G
  2. 4 Mercedes-Benz O405
  3. 1 MAN SL202
  4. 1 Scania CR112

Вот в таком незавидном положении находится автобусная система космической столицы Украины. Депутатами Городского Совета Днепропетровска был принят проект транспортной реформы, которая должна была пересадить горожан из «маршруток» на нормальные виды транспорта — троллейбусы, трамваи и «бусы» . Но внедрение изменений постоянно откладывается.  Посмотрим, что из этого получится.  Я искренне верю, что настанет то время, когда по городу будут курсировать новые автобусы большой и особо большой вместимости.

Илья Болилый


Об авторе IL-2

Я українець.
Запись опубликована в рубрике Дискуссия, Наземный общественный транспорт, Обзоры и репортажи, Частные перевозчики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий