Санкт-Петербург: БКМ пустить нельзя запретить

 

БКМ 84300М - такие вагоны могли бы обслуживать линию трамвая на Садовой улице

БКМ 84300М - такие вагоны могли бы обслуживать линию трамвая на Садовой улице

Решается судьба поставок трамвайных вагонов в Санкт-Петербург в 2012 году. Напомним, что за прошедший год в город на Неве не пришло ни одного нового трамвая. Это должны были быть ЛМ-2008 для привычных маршрутов и ЛВС-2009 для восстановления трамвайного движения по Садовой улице. По неизвестным причинам заказ не был выполнен, но насколько нам стало известно, не до конца собранные вагоны стоят на территории ПТМЗ. Однозначно говорить, что стало причиной задержек поставок комплектующих, и только ли в них дело, не берёмся — быть может, виноваты финансисты завода, не рассчитавшие расходы; быть может, виноваты поставщики; быть может, заводу намеренно не дали изготовить трамвайные вагоны, например, заморозив счета в банках или отказав в кредите на последней стадии.

Нас, как транспортников, интересует то, какие всё-таки вагоны поставят в город, а главное, когда? Проведение аукциона было назначено на 30 января, но, судя по всему, аукцион не состоится. Как сообщает газета «Коммерсантъ С-Петербург», «УФАС по Санкт-Петербургу отменило решение о проведении городского конкурса на закупку шести трамвайных вагонов на сумму 316 млн рублей». Всё дело в том, что условия закупки, по мнению ПТМЗ, написаны под белорусского производителя трамваев, что означает предопределённый отказ от предложения местного завода. С одной стороны, если это действительно так, данный факт ставит под сомнение честность сотрудников комитета по транспорту, определявших условия закупки. С другой стороны, не выполненный за прошлый год заказ заставляет усомниться в возможности выполнения схожего заказа предприятием ПТМЗ, вагоны которого ныне составляют 100% парка трамваев, работающих на маршрутах Санкт-Петербурга. С одной стороны, приобретение вагонов, аналогичных по многим параметрам уже эксплуатируемым, означает удобство их обслуживания и ремонта, готовность технической базы трамвайных парков. С другой стороны, городу нужны вагоны «ещё вчера», так что ждать «своего» поставщика не представляется рациональным.

Из этого можно сделать вывод, что комитет по транспорту поступил, быть может, и не совсем по закону, ведь в наше время подобное нарушение может свидетельствовать, скажем, о планируемом откате со стороны ОАО «Белкоммунмаш»… Но мы склонны к мнению, что комитет по транспорту просто встал на сторону народа, которому нужны вагоны, нужен трамвайный маршрут на Садовой улице. Остаётся надеяться, что переписанные правила аукциона не будут заточены под ОАО «ПТМЗ» (а такой вариант развития тоже возможен), и белорусский производитель сможет принять участие в конкурсе. Что касаемо конечного результата — если к нам придут трамваи БКМ 84300М, понадеемся на их надёжность, ответственное отношение белорусского производителя к гарантийным обязательствам и желание сотрудников трамвайного парка, куда поступят вагоны, осваивать новую технику. В случае закупки ЛВС-2009 — на скорейшее достраивание вагонов и вывод их на линию, а также на качество сборки и комплектующих, ведь не исключено, что второпях на ПТМЗ могут собрать вагоны на скорую руку «из того, что было»…

Лавров Виктор

Запись опубликована в рубрике Авторский взгляд, Наземный общественный транспорт с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий