Край белокаменных церквей и красных Икарусов

Михайло-Архангельский монастырь, ведущий свою историю с XIII века

Когда говорят о городах, в которых можно прикоснуться к истории нашей страны, обычно представляют пасмурный Петербург с его «Адмиралтейской иглой» или оживлённую Москву с её надменным Кремлём. Но эти места истоптаны миллионами посетителей, а интерес к истории там давно превращён в прибыльный туристический бизнес. Настоящий дух русской старины сохранился в небольших районных центрах, которые не сумели попасть в «струю», но своей древностью поспорят со многими признанными центрами скопления гостей со всей страны. Их притягательность становится ещё больше, если местный транспорт позволяет тоже вспомнить историю (конечно, несколько более позднюю). Поэтому автор ранним утром сел во Владимире на Икарус Юрьев-Польского ПАТП и двинулся на север 33-го региона.

Ландшафт северных районов Владимирской области существенно отличается от прочих. Большая часть региона относится к Мещёрской низменности, в которой, как известно, много лесов и болот. Рельеф Юрьев-Польского и Суздальского районов, наоборот, холмистый, и, что самое главное — лесов там почти нет, зато много полей. Именно поэтому эту местность иногда называют Опольем. Старый Икарус-256 с некоторым трудом преодолевает подъёмы, сбавляя скорость до 20 — 30 км/ч, что позволяет подробнее рассмотреть окружающую действительность. В отличие от поросших бурьяном полей времён 1990-х, по нынешним тарахтят тракторы, видны здания не всегда идеальных внешне, но работающих ферм. Хотя, наверное, Икарус в молодости видел и более успешные времена.

Гегемония Икарусов

На юрьев-польской автостанции Икарус встаёт бок о бок с другим, только белым. Белый через несколько минут отправится во Владимир, а наш, посадив новых пассажиров, продолжит свой путь в Ярославскую область. Хотя Юрьев-Польский находится на полпути между Владимиром и Переславлем-Залесским, соответствующий автобусный маршрут обслуживают именно юрьевцы.

Икарусную идиллию нарушает ПАЗ-4234, следующий по внутригородскому маршруту со странным номером 1-1. Ещё 2-3 года назад данный маршрут обслуживался ЛиАЗом-677. Но время сложилось так, что Икарусы пережили своего ровесника.

Помимо типичных ГАЗелей, в Юрьев-Польском есть и достаточно экзотические маршрутки.

К слову, ПАЗ-4234 по юрьев-польским меркам — ещё достаточно большой автобус. По местным маршрутам вовсю колесят несколько ГАЗелей и Тойота. На первый взгляд, транспорт деградировал, но, может быть, для 20-тысячного города хватит и микроавтобусов?

В отличие от «больших» автобусов, загружающихся на окраинной автостанции, ГАЗели стоят в самом что ни на есть историческом центре города. Напротив них располагается Михаило-

С колокольни монастыря видна бывшая Торговая (ныне Советская) площадь... и стоящие ГАЗели

Архангельский монастырь, основанный восемь столетий назад. Это может показаться странным, но Юрьев-Польский младше Москвы всего на 5 лет, и основал его тоже Юрий Долгорукий. Именно в честь него город и получил первую половину своего имени. Относительно второй существует несколько версий (кстати, существует и другой вариант — Юрьев-ПольскОй), но судя по всему, дело в окружающих город полях. Чуть дальше монастыря располагается Георгиевский собор, построенный в 1234 году. Сооружение это поистине монументальное. Достаточно сказать, что пример с этого собора брали строители Успенского собора в Московском Кремле. Стены собора покрыты резьбой, изображающей различные библейские сюжеты. Но в XV веке собор постигло несчастье — он обрушился. Восстанавливавший церковь московский зодчий Ермолин использовал те же камни, но воссоздать стены в первозданном виде у него не

Георгиевский собор - лебединая песня Владимиро-Суздальской земли

получилось — над расшифровкой некоторых сюжетов до сих пор бьются учёные-историки.

Есть в городе и железная дорога. Станция Юрьев-Польский находится на линии Иваново — Бельково Северной железной дороги и была построена во время «железнодорожного бума» в 1898 году. К слову, за 113 лет там изменилось не так-то много — дорога до сих пор однопутна и неэлектрифирована. Автора встретил там одинокий 2ТЭ116, который вскоре начал заводиться, наводнив станцию серым дымом. Чуть позже

Ивановский поезд прибывает на станцию

пришёл пригородный поезд Иваново — Юрьев-Польский, представляющий собой 4 пассажирских вагона, запряжённых тепловозом ТЭП70БС. Пригородные идут отсюда до Иваново и до Александрова.

Раз в сутки в Юрьев-Польском останавливается поезд дальнего следования Москва — Кинешма. Впрочем, для москвичей поезд — не лучший способ добраться до Юрьев-Польского, т.к. идёт он глубокой ночью. Куда более удобны автобусы, прибывающие на Щёлковский автовокзал. Обслуживается данный маршрут как юрьев-польскими, так и подмосковными автобусами.

Такой пейзаж можно встретить в центре города. Со времён владимирских князьёв изменилось не так много

Вот такой город находится всего в 150 км от Москвы. В отличие от своей гламурной ровесницы, он сумел сохранить дух русской старины. На его улицах стоят типичные сельские дома, а по улицам ездят Икарусы из прошлой эпохи. Жаль только, что многие исторические здания находятся в обветшалом состоянии — в отличие от соседнего Суздаля, являющегося памятником федерального значения. Хотя, кто знает, сохранил бы Юрьев-Польский неповторимую древнерусскую атмосферу, если бы по нему ежедневно ходили тысячи туристов из разных стран?

Евгений Михайлов

Запись опубликована в рубрике Архитектурные зарисовки, Железная дорога, Краеведение, Наземный общественный транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий