«Зябликово», «Борисово», «Шипиловская» — первые трудовые будни

Итак, в пятницу, 2 декабря, в 11:00 в присутствии мэра Москвы С.С. Собянина и начальника Московского метрополитена И.С. Беседина были торжественно открыты новые подземные дворцы Люблинской линии — следующие за «Марьино» станции «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» с пересадкой на «Красногвардейскую». Если ещё в пятницу и в выходные люди не все были осведомлены про новые станции, то сегодня, в понедельник утром, состоялось первое что называется «боевое крещение» новых станций! 

1. «Зябликово»

"Зябликово". Посадка в номерной. Свободные места остаются в любом вагоне

 

 

(переход на Красногвардейскую в центре зала, выход из северного вестибюля на Ясеневую улицу и Ореховый бульвар, к автобусной станции «Красногвардейская», из южного — на Воронежскую улицу).

Новая конечная станция Люблинской линии вдвойне необычна: это четвёртая в Московском метро станция с изогнутыми платформами и конечная станция одной линии с пересадкой на конечную станцию другой линии.

"Зябликово". Загруженность последних вагонов так же невысока

Пожалуй, из всех вновь открывшихся на этой станции наблюдается наибольший пассажиропоток, во многом — из-за удачного расположения на выезде из крупного района и наличия пересадки. 20% (на глаз, конечно же никаких точных измерений мы не проводили) с северного вестибюля, 35% с южного (расположенного на подъездной дороге из микрорайона Зябликово), 45% с пересадки. По самой пересадке пассажиропоток примерно одинаков в обе стороны, однако утром небольшой перевес, как показалось, на направлении с Люблинской линии на Замоскворецкую.

2. «Шипиловская».

"Шипиловская". После уезда поезда в центр станция практически опустела

 

 

Станция находится недалеко от «Зябликово», в прямой транспортной доступности от «Красногвардейской». Народу на ней было, пожалуй, меньше, чем на всех остальных новопостроенных. На станции остался неприятный строительный запах, видимо, из-за так и не закончившейся наладки эскалаторов южного вестибюля. Со стороны станции вестибюль плохо огорожен, люди всё равно идут в его сторону, недоумевают и пытаются просочиться сквозь ограждения к

"Шипиловская". Люди пытаются просочиться в ещё закрытый южный вестибюль

эскалаторам.

Пассажиров на станции мало, несмотря на то, что единственный открытый северный вестибюль располагается на оживлённом перекрёстке Шипиловской улицы и ул. Мусы Джалиля. Станцией пользуются в основном проживающие в пешеходной доступности местные жители, для подъезда транспортом более удобны «Зябликово» и «Марьино».

3. «Борисово».

"Борисово". Народу в центре зала в ожидании состава немного

Станция расположена несколько вдали от основных магистралей района — Хордового проезда, связывающего районы Братеево, Борисово и Марьино, и пересекающей его ул. Борисовские пруды, связывающей Борисово с Каширским шоссе. Хотя рядом проходит другая чуть менее значимая дорога Братеевский проезд, из-за до сих пор не проложенных к станции маршрутов общественного транспорта станция работает далеко не на полную мощность, обслуживая лишь местных жителей и ближний подвоз на существующих маршрутах по Братеевскому проезду. Жители основной части Братеева продолжают ездить на «Марьино», а западной части улицы Борисовские пруды также на станцию «Каширская».

"Борисово". Люди, ожидающие свободные сидячие места в следующем поезде

Однако, справедливости ради стоит заметить, что пассажиропоток на «Борисово» ощутимо выше «Шипиловской». У первых вагонов на платформе даже остаются люди ждать следующий поезд со свободными сидячими местами. Таковые остаются после трёх новых станций к «Марьино» лишь в середине состава.

В целом новые станции однозначно прибавили удобства и комфорта всем пассажирам лишь, возможно, за исключением жителей «Марьино», которым теперь приходится садится уже в отнюдь не пустые составы. Выполнена основная задача — бывшие пассажиры Замоскорецкой линии пересели на менее загруженную Люблинскую. Однако «пробки» на Люблинской линии, возникшие сразу после пуска рабочего движения до «Зябликово», остались до сих пор. На этот раз «пробка» образовалась не на новом участке, а перед оборотом на «Чкаловской» — там до сих пор сохранён зонный оборот в пропорции Чкаловская/Марьина Роща = 1/2. Ощутимые замедления движения и стоянки наблюдались ещё от «Кожуховской». Надеемся, что график движения в скором времени утрясётся и подобные неприятности исчезнут.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий