Поезд ушёл… Письмо читателя в журнал

Фотография на память у клуба

В одном из предыдущих номеров мы писали об ужасающем состоянии Мещёрской магистрали (Тумская — Голованова Дача). С тех пор много воды утекло — значительная часть дороги уже разобрана, нету разворотного треугольника. В деревню Голованово по железной дороге теперь не доехать даже на дрезине. Тем временем, благодаря усилиями одного из читателей нашего журнала — Алексея Шарова — ситуацией с Мещёрской дорогой заинтересовалась Владимирская транспортная прокуратура. Она постановила восстановить дорогу, против железнодорожников был подан иск в суд. Наш журнал будет стараться держать вас в курсе этого важного судебного процесса. А сейчас публикуем письмо Алексея Шарова о том, каково добираться в Голованово без поезда.

На Peugeot 106 в Голованово

Чем проходимее автомобиль, тем дальше идти за трактором. Эту народную мудрость многие знают по собственному опыту, особенно владельца больших внедорожников, любителей доехать туда, где еще не катилось колесо автомобиля. В этот приятный снежный день мы решили провести испытание малолитражного автомобиля Peugeot 106 в условиях полного бездорожья.

Дорога в Голованово

Для эксперимента был выбран труднопроходимый участок дороги от д. Бусаево до поселка Голованово, протяженностью 25км. Итак, авто заправлено «под завязку», уровень масла близок к максимальной отметке. В ПУТЬ!

В самом начале пути нас ждало первое препятствие: дорожники засыпали ямы на выезде из Бусаево. Рыхлый песок это не совсем родная среда для этого автомобиля, но авто показало себя с лучшей стороны, легко минуя препятствия и маневрируя между кучами песка. Следующие 10 километров пути были проследованы по рыхлому и неукатанному снегу без каких-либо сложностей. Но вот первое препятствие: замерзшее болото с укатанной колеей, глубиной 30 см. С ювелирной точностью мы проехали эти 300 метров по верхней кромке и, лишь проехав данный участок, мы обнаружили объезд, которым воспользовались при движении обратно. Дальнейшее движение осложнялось наличием ледяной корки, что приводило к самым непредсказуемым действиям, но пути назад не было. И, вот, 15 километров позади, впереди еще 10. Легко маневрируя между пней проезжаем еще пару километров и встаем с целью раздумий.

Колея серьезная, объезда в данном случае нет. Убедившись, что обвалов обочины нет, сворачиваем в снег. Правое колесо четко держится на верхней кромке колеи, левое идет по мягкому неукатанному снегу. Еще 500 метров и дорога вновь становится привычной, но это было обманчиво. Перед маленьким колейным участком был объезд, на который я незамедлительно свернул, что было крупной ошибкой. Дело в том, что объезд заканчивался крупным и обледенелым подъемом, взять который удалось лишь с 3 раза. На 20 километре нашего пути мы обнаружили, что дорога занесена снегом, а имеющаяся колея позволяет пройти лишь лесовозу. Решили рискнуть и не прогадали. Два километра машина уверенно шла сквозь снежные заносы, порой желая вывернуть руль в сторону, что активно пресекалось. Уже на подъезде к Голованово я встретил идущий на встречу лесовоз, водитель которого был немало удивлен классу моего автомобиля. Но вот 22 километра позади и осталась лишь финишная прямая, не представляющая никаких сложностей. Путь пройден. Обратная дорога прошла в штатном режиме, местами по собственным же следам, что в очередной раз убедило меня в том, что большой внедорожник оправдан далеко не всегда и все зависит лишь от мастерства водителя.

Евгений Михайлов по мотивам письма А. Шарова

Запись опубликована в рубрике Авто, Железная дорога, Краеведение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий