Временное закрытие участка Замоскворецкой линии между станциями «Белорусская» и «Новокузнецкая»

В соответствии с Приказом Правительства Москвы № 61-02-171/1 от 08.11.2011 г. 19 — 20 и 26 — 27 ноября 2011 года будет прекращено движение поездов между станциями «Белорусская» и «Новокузнецкая» Замоскворецкой линии в связи с выполнением работ по устройству виброзащитного пути. Станции «Маяковская», «Тверская» и «Театральная» будут закрыты для входа и выхода пассажиров, также будут закрыты переходы с этих станций на другие линии метро.

Временное закрытие участка Замоскворецкой линии связано с необходимостью снижения уровня шума и вибрации с помощью установки специальных виброгасящих рельсовых скреплений и укладки в районе стрелочных переводов виброизоляционных матов. Это технически сложное мероприятие потребует длительного времени и его невозможно провести без прекращения движения поездов.

Поезда на Замоскворецкой линии будут ходить на участках «Речной вокзал» — «Белорусская» и «Новокузнецкая» — «Красногвардейская». Для обеспечения проезда пассажиров будут уменьшены интервалы движения регулярных маршрутов городского наземного транспорта по Тверской улице.

Источник: официальный сайт метрополитена.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий