Экспресс в Новопеределкино — новый 902 автобус

Cегодня, в субботу 5 ноября, заработал новый автобусный экспрессный маршрут №902 Ул. Федосьино — Киевский вокзал. Почти вся его трасса пролегает по выделенным для движения маршрутных транспортных средств полосам по Бережковской набережной, Воробьёвскому шоссе, ул. Косыгина, Мичуринскому проспекту, Озёрной улице и Боровскому шоссе. Автобус делает в пути следующие остановки:

  • Киевский вокзал (посадка совмещена с посадкой на 119, 205 и 791 автобусы)
  • Патентное ведомство
  • Ул. Косыгина (рядом с «Объединенной больницей и поликлиникой»)
  • Пл. Индиры Ганди (туда — на остановке 17Тб, 715 и других авт; обратно — на остановке 7Тб и 58, 111 авт)
  • Винницкая улица
  • Аминьевское шоссе (на пересечении с ул. Лобачевского)
  • Озёрная улица
  • ДСК-3
  • Ул. Главмосстроя
  • Попутная улица
  • Чоботы
  • Новопеределкинская улица
  • Ул. Шолохова
  • Ул. Скульптора Мухиной, д. 7
  • Новопеределкино (ул. Федосьино)

Автобус 902 маршрута на остановке «Ул. Федосьино»

Автобусный маршрут обслуживается исключительно современными низкопольными автобусами моделей ЛиАЗ-5292.21 (с кондиционером, таких машин на маршруте большинство) и ЛиАЗ-5292.20 (без кондиционера) из различных колонн 14-го автобусного парка. Диспетчерское регулирование осуществляет конечная станция «Ул. Федосьино». Интервалы движения автобусов более, чем приятны: в утренние и вечерние часы-пик — 7 минут, в межпик — от 13 до 15 минут, причём, что самое важное, расписание едино, что для будних, что для выходных.

Автобус 902 маршрута возле Киевского вокзала

В свой первый день маршрут работал  с 6:30 утра до 21 вечера, на сегодняшний день — с 5:45 до 22:45.

Теперь коснёмся самого главного вопроса — времени поездки. Казалось бы, у этого автобуса есть неоспоримый конкурент — электричка. Время в пути до ст. Солнечная от Киевского вокзала составляет около 20 минут (в чём репортёры «Метромоста» убедились собственнолично) при сопоставимой стоимости разового полного билета в 26 рублей. Электрички ходят в целом стабильнее автобусов, менее погодо- и пробкозависимы. Но на этом, пожалуй, плюсы электричек и заканчиваются. Интервал движения электропоездов от Москвы до Солнечной составляет в среднем 12 минут в часы-пик и 21 минуту в межпик, что больше, чем заявлено у 902 автобуса, причём время ожидания между соседними электричками в межпик может достигать 37 минут. Комфорта от поездки в куда более старых по возрасту электричках без кондиционеров и порой с неработающей системой отопления, а также в порой переполненных «дальних» тоже не особо много.

Что касается автобусов, то при заявленных 47 минутах время поездки по факту по полному маршруту от ул. Федосьино до Киевского вокзала составило 45 минут ровно, из них от Попутной улицы (что находится недалеко от ст. Солнечная) до Киевского вокзала — 30 минут, т.е. всего на 10 минут больше, чем электричка. Из неоспоримых плюсов автобуса также стоит заметить его маршрут — он пролегает не по окраине района, как электричка, а по основной центральной магистрали района (Боровскому шоссе) и делает остановки на всех крупных перекрёстках, в том числе возле рынка на ул. Шолохова. Другой важный плюс автобуса — это оплата проезда, он принимает все виды билетов ГУП «Мосгортранс», в т.ч. проездные. А ведь от электрички-то далеко не многие домой ходят пешком, всё равно придётся для подъезда использовать автобус…

В первые дни работы маршрута вследствие отсутствия объявлений на остановках большинство пассажиров уточняли маршрут у водителя

Задержки, связанной с посадкой через турникет, обещают быть самыми минимальными — в будние дни в часы пик посадка будет производиться при опущенной штанге турникета, что должно несколько повысить скорость прохождения в салон. Из недочётов можно лишь отметить низкую информационную огласку маршрута — даже не на всех остановках появились объявления о новом маршруте и списке остановок, большое количество людей спрашивали об остановках непосредственно у водителя. Были и те, кто по незнанию проехали свои остановки. В будни число таких людей может многократно возрасти!

Напомним, что это уже второй экспрессный автобус «Мосгортранса» по выделеным полосам (первый такой маршрут №901 был пущен 22.10 из Загорья до м. «Коломенская»). В ближайшее время ожидается появление как минимум ещё двух подобных экспрессов по Кутузовскому проспекту и Ленинградскому проспекту.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

33 комментария: Экспресс в Новопеределкино — новый 902 автобус

  1. tyomich говорит:

    А раньше чем на Пл. Индиры Ганди можно сделать где нибудь остановку? Хотя бы на Университетском пр-те! Работаю в начале Мичуринского проспекта. Очень понравилось, что автобусы по этому маршруту ходят очень часто, но к сожалению не останавливаясь рядом с моей работой. В принципе людей, на Университетском проспекте, садиться будет достаточно, я думаю…

  2. MetRA говорит:

    Ну он много где не останавливается… на то и экспресс! Предназначен он для жителей Солнцева и Новопеределкино, совсем не для обслуживания начала Мичуринсого… Пользуйтесь 119!)

  3. Tati говорит:

    Добрый день. А во сколько (приблизизительно) последний автобус отходит от Киевского вокзала? В 21.00 или раньше?

  4. Mihailo говорит:

    Для кого, говорите, автобус? Я живу в Новопередклкино, ул. Новопеределкинская. С удовольствием бы пользовался этим маршрутом, но не имею возможности… Потому, как этот шедевр останавливается за три остановки до ост. Новопеределкинская ул. и через три после. На этой остановке по утрам толпа народу, едущих до Киевской. И благодаря «продуманности» маршрута как ездили на электричке, так и ездят. Потому, как езда на перекладных сводит на нет все преимущества этого маршрута. Коли он позиционируется для жителей Солнцева и Новопеределкино, то имело бы смысл ввести дополнительные остановки «по требованию». Иначе идея превращается в пшик. Да и начало движения имеет смысл сместить на пол-часа раньше. Вот тогда этот маршрут действительно станет хорошей альтернативой электричке. А пока увы….

  5. tyomich говорит:

    Спасибо конечно за совет! Но 119 ходит в час по чайной ложке и под завязку с народом, а 902 очень часто и людей там сидит 3-4 человека. Но у нас такие вещи всегда происходят, поэтому наверное смирюсь))). И все таки мне кажется, если у 902 будет остановка на Университетском проспекте, то задержка по времени будет, ну максимум, минуту. Разве это много?

  6. MetRA говорит:

    Ну вот вы попросите, Mihailo тоже остановочку у себя попросит, ещё кто-нибудь — и тогда уже не экспресс взамен несуществующей линии метро (а ведь его вполне сейчас можно так охарактеризовать, да!), а просто обычный автобус.

    • Mihailo говорит:

      Я не говорю о том, что бы он у каждого столба останавливался, а о том, что бы в районе, для которого он собственно предназначен итервал между остановками был не шесть остановок, а хотя бы три, а то и две. Переделкино не такой огромной протяженности…И потом, речь не обо мне, а о приличном количестве народа. Вы были когда-нибудь на ст. Солнечная около 6-30? Там народу в кассы до 50 человек набирается… И сколько едут зайцем и по сезонкам? А тут ПУСТОЙ автобус катается мимо только потому, что он, видите ли, экспресс!!! Вот и прикиньте, сколько народу хотели бы пользоваться этим маршрутом и не могут!!! Для меня, как для жителя Новопеределкино, вердикт таков: задумка хороша, а продуманность и исполнение как обычно. Через то самое место, где ноги теряют свое гордое имя… Селяви…

  7. Yaros1971 говорит:

    Живу в Солнцево, остановка у Попутной улицы вполне устраивает, но зачем ездить на этом автобусе, весь Мичуринский забит пробкой, автобус от Киевского до Попутной едет больше часа, сам вчера-сегодня проверял, абсолютно бессмысленно

  8. tyomich говорит:

    Полностью согласен с Mihailo! У нас, там где толпа народа ездит, автобус раз в 1 час ходит, а там, где 3 человека, каждые пять минут. Я пока 15 минут по Косыгина шел, до ближайшей остановки троллейбусов, автобуса 4 (902) в сторону м. Киевская проехали. Некоторые вообще пустые шли. В одном увидел самое большое количество людей — 3 человека. И это в час пик (18:00). Зато на остановке «Патентное ведомство» бедные люди, толпой человек из 60, пытаются влезть в битком набитый троллейбус.

    «Так держать! Молодцы!»

    • Rainy-monday говорит:

      Конечно, в 18.00 из Солнцево едет по три человека, кто будет из Москвы работать в Солнцево? Наоборот, все едут утром оттуда, а ыечером туда. А с Патентного ведомства пешком спокойно можно дойти, там меньше километра до метро. Я раньше ходила каждый день до Воробьевского шоссе пешком.

  9. mixail говорит:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ……МНОГО ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ХОТЯТ,ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ОСТАНОВКУ -ТРЕТЬЕ ТРАНСПОРТНОЕ КОЛЬЦО.В ОБЕ СТОРОНЫ…..КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ??? ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!

  10. Yliya говорит:

    Здравствуйте!
    Я живу в конце Солнцево, чтобы добраться до ближайшей остановки 902, мне необходимо преодолеть пробку на 50-лет октября, доехать до ДСК перейдти дорогу и только потом сесть на автобус данного маршрута… Вы считаете это удобно? Почему бы для солнцевских не сделать остановку на Подарках, а не на Попутной? Хочу обратить внимание, что из Переделкино ходят чаще рейсовые маршруты (810, 830,767и т.д) чем из Солнцево, один 720 чего стоит, стоим и ждём по 25 мин…. Короче, Солнцево опять оказывается в пролёте!!(((

  11. MetRA говорит:

    Ну да, пожалуй на ул. 50 лет Октября остановка бы не помешала… Чтож, попробуйте обратиться в Мосгортранс на обратную связь: http://www.mosgortrans.ru/passenger/feedback/
    В течении нескольких недель исправно отвечают по почте!

  12. Kris говорит:

    Да, да! На 50-лет Октября народ только и мечтает!!! Вот только по просьбе пассажира он сделает остановку, что бы сойти на Мичуринском 58?!… Так как все автобусы которые доезжают до 50-лет Октября уже битком набитые. Есть маршрутное такси 572, которое едет Переделкино-Киевская. Но оно ходит редко и всегда пролетает мимо…..

  13. fleraggro29 говорит:

    Если экспресс будет останавливаться по просьбе на остановках каждого кто пожелает так какой это тогда экспресс?

  14. Alexandra11 говорит:

    Я тоже считаю, что сделали слишком много лишних остановок. Ладно еще патентное ведомство, хотя там народу садиться единицы, а водителю все равно необходимо затормозить, остановиться, открыть-закрыть двери, разогнаться, теряется пара минут! Но винницкая улица это перебор! стало очень некомфортно ездить, оочень много народу заваливается, сесть невозможно, для жителей на остановке Винницкая улица ходит очень много транспорта: 11 маршрутка, 17 троллейбус и еще какие-то. Еще очень жарко в автобусах, водители почему то врубают печку как буд то на улице -40.

  15. ViLev говорит:

    За остановку на Винницкой спасибо! Сейчас после этой остановки в автобусе едет 20-25 человек, раньше было не больше десятка.

  16. Rina говорит:

    ВЫДЕЛЕНКА!!! Смех, она свободна только после 21 вечера, когда и так нормально. Все остальное время общественный транспорт по ней движется как и все. Водители легкового транспорта даже не обращают внимания на «кирпич» над головой. Время поездки от Попутной до Киевского в8-00 утра составило 1час10мин.

  17. victor говорит:

    Большое спасибо за обустройство остановки 902-го в начале Мичуринского(рядом с пересечением с ул. Косыгина).
    Вам благодарны многочисленный медицинский персонал и пациенты Мичуринской объединённой больницы с поликлиникой (ОБП).
    Теперь очень удобно добираться как от Киевской, так и от Переделкино, включая весь Мичуринский проспект. Раньше добирались на перекладных, а на последнем участке, от пл. Инд. Ганди до больницы — в основном пешочком, наблюдая как мимо проносятся один за другим полупустые 902-е, т.к. другого транспорта там , считай, нет. 7-й троллейбус и 58-й автобус — не в счёт, ходят крайне редко.
    Правда, Мосгортранс остановки сделал, а вот перейти Мичуринский в районе остановки проблематично, т.к. нет пешеходного перехода. Особенно «здорово» зимой — люди, выходя из автобуса, оказываются в придорожном сугробе, обдаваемые грязью от проносящихся авто и рискуя быть сбитыми, т.к.идти к больнице от остановки с противоположной стороны проспекта приходится по проезжей части. Но это» видимо» упрёк дорожникам.

  18. victor говорит:

    Объясните пожалуйста, почему 902-й не останавливается на остановке ДСК-3 в сторону Киевского? Разве там нет остановки? На противоположной стороне, остановка есть и это очень удобно.

  19. MetRA говорит:

    Остановка 902 на ДСК-3 есть, никто её не отменял. Просто она расположена чуть дальше от МКАДа, до съезда в ТЦ Мосмарт.

  20. Rainy-monday говорит:

    А сколько стоит проезд на 902?

  21. Yana говорит:

    Почему расписание не соблюдается? Гуськом 3 автобуса сегодня на ост.Косыгина подошли (8.30). А вчера пришлось ждать 15 мину (с 8.45 до 9.00).
    Гуськом по 3 автобуса — это зачем вообще? Чтобы просто бензин прогнать?

    • MetRA говорит:

      Вы, конечно, можете написать жалобу в «Мосгортранс» или Департамент транспорта, но вам ответят отпиской, что «в связи со сложной дорожной обстановкой» и т.д….(( На деле у всех водителей свой стиль вождения, кто-то проедет на жёлтый, кто-то нет, кто-то чуть отстанет, народу скапливается всё больше и больше, увеличивается время посадки/высадки и его догоняет следующий автобус. А диспетчер может задержать автобус только на конечной в Солнцево, на маршруте нельзя.

Добавить комментарий