XVIII Олдтаймер-Галерея (15-18 сентября)

В середине сентября в МВЦ «Крокус-Экспо» прошла очередная выставка старинных и экзотических автомобилей под названием «Олдтаймер-Галерея». Как мы уже писали в репортаже о предыдущей выставке, экспозиция «Галереи» не статична — вместе с увеличением на 1 порядкового номера заменяется более, чем половина экспонатов. В этот раз выставка превзошла саму себя — минимум «завсегдатаев» и максимум «новинок» — если их можно так назвать, ведь большинству экспонатов перевалило за 50 лет…

Слоган «Лето продолжается» был не зря выбран для 18-ой «Олдтаймер-Галереи». Экзотики на этот раз было действительно много. Не считая двух тематических экспозиций (о них — ниже) и традиционных «Волг» и «Жигулей», на выставке в числе прочих были представлены первый автомобиль в мире (Mercedes-Benz) и первый автомобиль в России (Яковлев-Фрезе), редчайший ГАЗ-4, ставший первым советским пикапом; легендарный Rolls-Royce Corniche, стильный «Фаольксваген Жук» с некоторыми современными элементами обвеса, которые его ничуть не портят, а только украшают, Citroёn HY, фургончик, использовавшийся Фантомасом во втором фильме трилогии «Фантомас разбушевался», и некоторые другие редкие автомобили.

В прошлый раз организаторы «Олдтаймер-Галереи» решили порадовать посетителей тематической экспозицией «90 лет Гаражу особого назначения», не уступавшей по размерам основной выставке. В этот раз тематических экспозиций было целых две. Первая из них — «Фестиваль автоклубов». К нему в основном и относится слоган «Лето продолжается». Действительно, содержание экспозиции во многом напоминало «Автоэкзотику» (см. один из предыдущих репортажей). Здесь и «мускулистые» 900-сильные американские автомобили 70-х, и роскошные хромированные лимузины 50-60-х, и пикапы с универсалами для американских ранчо… Немало представлено и советских автомобилей — коллекции «Волг» и «Запорожцев» различных модификаций, специальные служебные машины (милиция, такси, даже развозка школьных завтраков) — чего там только не было! Были на выставке также два редких фургона — армянский ЕрАЗ и польский Zuk, причем оба с номерами и в неплохом состоянии, явно на ходу. ЕрАЗы, кстати, еще встречаются, в основном на Кавказе…

Вторая тематическая экспозиция называлась «Они строили автомобиль. Андеграунд советского автопрома». Для непосвященного человека — просто обшарпанные, недособранные старые машины. Но это мнение в корне неверно! На самом деле эти машины представляют огромную ценность, хотя бы историческую. Да, состояние большинства экспонатов, мягко говоря, не идеальное, но это просто потому, что конструировались они энтузиастами из подручных средств и запчастей от выпускавшихся серийно в СССР автомобилей. Все машины уникальны, и очень хорошо, что они вообще сохранились хоть в каком-то виде и предстали перед посетителями «Олдтаймер-Галереи». Надо сказать, некоторые экземпляры воплощают собой довольно смелые дизайнерские решения. Кто знает, может «копейка» или «шестерка» выглядели бы совсем иначе, красивее и современнее, нежели уже приевшиеся нам консервативные модели ВАЗа. Были бы модификации купе и кабриолет… Если бы народным умельцам удалось пробить себе дорогу «наверх» и их допустили бы до создания «заводских» автомобилей. Увы, не удалось… Хотя на некоторых «самодельщиков» все же обратили внимание и пригласили работать на автозаводы, при проектировании серийных автомобилей они играли далеко не ведущие роли.

Некоторые фотографии с выставки вы можете посмотреть ниже:

Военные автомобили - завсегдатаи "Олдтаймер-Галереи"

Самый первый автомобиль - Mercedes-Benz - на фоне новейшего CLS второго поколения. Между ними - 125 лет истории...

А это - "золотая середина" истории марки, небычный Mercedes-Benz 300SL с подъемными дверями "Крыло чайки". Выпускался с 1955 по 1963 год

Легендарный Rolls-Royce Corniche, выпускавшийся почти 25 лет (1971-1995)

ГАЗ-4, первый советский пикап

ВАЗ-2103. Уже раритет и к тому же довольно редкий - в Москве осталось не более пары десятков "троек" на ходу. Автомобиль выпускался с 1972 по 1984 год

Porsche 356 (1948-1965), версия Speedster

Citroёn HY, тоже долгожитель (выпускался более 30 лет, с 1947 по 1981 год). На таком фургончике Фантомас похищал ученого во втором фильме

Молодая семья с велосипедом

Огромный черный кабриолет Audi

Мощные американские купе из 70-ых - muscle cars, как их называют

Модные в 50-60-х годах в США длинные седаны с обилием хрома

Один из так называемых лоурайдеров, они тоже были когда-то популярны

А вот и "наши". ГАЗ-21 с аэрографией

ЕрАЗ-762. В различных модификациях выпускался с 1967 по 1996 год

Ряд "запорожцев"

Служебные советские автомобили

Багажник советского дачника

Собранные любителями автомобили имели самый неожиданный "дизайн"

Напоминает что-то знакомое, не правда ли?

Немногим счастливчикам удавалось доработать свои прототипы до приличного состояния. Все упиралось в деньги...

На этом мы заканчиваем репортаж о 18-ой «Олдтаймер-Галерее». Напоминаем, что событие это регулярное, выставки проходят раз в полгода, и следующая «Галерея» предварительно будет проходить с 8 по 11 марта 2012 года.

Георгий Аминьев

Запись опубликована в рубрике Авто, Выставки, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: XVIII Олдтаймер-Галерея (15-18 сентября)

  1. Уведомление: 25-я «Олдтаймер-Галерея 2016»: Гараж Особого назначения | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий